- Rendimento 4 porções
- Tempo de preparo 50 minutos
- Dificuldade fácil
Ingredientes
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbório ou carnaroli)
- 120 ml de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de gorgonzola
- 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
- 150 g de queijo tipo mascarpone (ou cottage)
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo
- Em uma panela, mantenha o caldo em fogo baixo durante todo o preparo.
- Em outra, prepare o risoto: refogue a cebola na manteiga, sem deixar dourar.
- Adicione o arroz e misture. Despeje o vinho branco e mexa até evaporar.
- Coloque uma concha do caldo aquecido e mexa (em fogo baixo) até quase secar, misturando delicadamente.
- Repita essa operação, concha por concha, até o arroz estar cozido, al dente.
- Adicione os queijos (reservando um pouco de gorgonzola e parmesão para a apresentação) e mexa até derreterem. Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
- Sirva imediatamente, decorando com os queijos separados.
Harmonize com
Château Pilet A.O.C. Bordeaux 2016 Bordeaux, França
Tinto com estilo gastronômico que equilibra acidez e corpo com a untuosidade dos queijos e da manteiga presentes no risoto.
Bodegas Alceño Calaña D.O. Jumilla Red Blend 2016 Jumilla, Espanha
Um vinho com boa acidez, que renova o paladar ao limpar a gordura proveniente dos queijos