Receita de Risoto aos quatro queijos

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  • Rendimento 4 porções
  • Tempo de preparo 50 minutos
  • Dificuldade fácil

Ingredientes

  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbório ou carnaroli)
  • 120 ml de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá)  de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de gorgonzola
  • 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 150 g de queijo tipo  mascarpone (ou cottage)
  • Sal e pimenta-do-reino  branca a gosto

 

Preparo

  1. Em uma panela, mantenha  o caldo em fogo baixo durante todo o preparo.
  2. Em outra, prepare o risoto: refogue a cebola na manteiga,  sem deixar dourar.
  3. Adicione o arroz e misture. Despeje o vinho branco  e mexa até evaporar.
  4. Coloque uma concha do caldo aquecido e mexa (em fogo baixo) até quase secar, misturando delicadamente.
  5. Repita essa operação,  concha por concha, até o arroz estar cozido, al dente.
  6. Adicione os queijos (reservando um pouco de gorgonzola e parmesão para a apresentação) e mexa até derreterem. Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  7. Sirva imediatamente, decorando com os queijos separados.

 

Harmonize com

Château Pilet A.O.C. Bordeaux 2016 Bordeaux, França

Tinto com estilo gastronômico que equilibra acidez e corpo com a untuosidade dos queijos e da manteiga presentes no risoto.

Bodegas Alceño Calaña D.O. Jumilla Red Blend 2016 Jumilla, Espanha

Um vinho com boa acidez, que renova o paladar ao limpar a gordura proveniente dos queijos

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