Receita de Arroz chop-suey chinês com minicamarões

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  • Rendimento 4 porções
  • Tempo de preparo 40 minutos
  • Dificuldade moderada

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa)  de óleo de gergelim torrado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas  ou congeladas
  • 300 g de camarões pequenos limpos
  • 200 g de presunto em cubos
  • 2 ovos cozidos firmes, ralados
  • 1 maço de cebolinha
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta tipo sriracha  a gosto (opcional)

Preparo

  1. Corte a cebolinha em rodelas finas, separando as partes branca e verde.
  2. Em uma panela,  coloque o óleo de gergelim e a parte branca da cebolinha. Refogue brevemente e adicione  o arroz. Mexa e despeje o caldo.
  3. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar cozido.
  4. Adicione os camarões, o presunto e as ervilhas. Tampe e cozinhe  por 3 minutos, ou até os camarões ficarem rosados.
  5. Desligue o fogo e misture o ovo e a cebolinha verde. Ajuste o sal e sirva.
  6. Acompanhe com o molho sriracha (opcional)

 

Harmonize com

Fantinel Selezione di Famiglia  Friulano 2017 Friuli, Itália

O tempero do prato pede acidez marcante. A salivação causada pela acidez deste vinho limpa o paladar e deixa a experiência enogastronômica ainda mais prazerosa.

Espumante Zeta D.O. Cava Extra Bru Penedès, Espanha

Seu frescor e boa presença gustativa vão bem com o chop-suey. A complexidade de notas aromáticas completa a experiência

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