- Rendimento 4 porções
- Tempo de preparo 40 minutos
- Dificuldade moderada
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 300 g de camarões pequenos limpos
- 200 g de presunto em cubos
- 2 ovos cozidos firmes, ralados
- 1 maço de cebolinha
- Sal a gosto
- Molho de pimenta tipo sriracha a gosto (opcional)
Preparo
- Corte a cebolinha em rodelas finas, separando as partes branca e verde.
- Em uma panela, coloque o óleo de gergelim e a parte branca da cebolinha. Refogue brevemente e adicione o arroz. Mexa e despeje o caldo.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar cozido.
- Adicione os camarões, o presunto e as ervilhas. Tampe e cozinhe por 3 minutos, ou até os camarões ficarem rosados.
- Desligue o fogo e misture o ovo e a cebolinha verde. Ajuste o sal e sirva.
- Acompanhe com o molho sriracha (opcional)
Harmonize com
Fantinel Selezione di Famiglia Friulano 2017 Friuli, Itália
O tempero do prato pede acidez marcante. A salivação causada pela acidez deste vinho limpa o paladar e deixa a experiência enogastronômica ainda mais prazerosa.
Espumante Zeta D.O. Cava Extra Bru Penedès, Espanha
Seu frescor e boa presença gustativa vão bem com o chop-suey. A complexidade de notas aromáticas completa a experiência