Ingredientes silvestres nos pratos da 8ª Ribeirão Preto Restaurant Week

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O tema “Do campo à mesa” possibilitará que restaurantes invistam em menus com ingredientes silvestres, típicos e da estação

“Do Campo à Mesa” foi o tema escolhido como inspiração para a 8ª edição do festival Ribeirão Preto Restaurant Week. Os chef serão convidados a explorem a criatividade na composição de menus exclusivos que remetem ao tradicional: receitas caipiras, rústicas, e até de família, utilizando ingredientes silvestres, típicos e da estação.

“Boas refeições evocam boas memórias. E o tema “Do campo à mesa” faz jus a essa afirmação, incentivando o trabalho com ingredientes e receitas de qualidade e tradição”, diz Fernando Reis Jr, realizador do evento. Segundo ele, essa também é uma forma do festival contribuir para uma percepção da gastronomia como experiência, que envolve o ato de comer, apreciar os sabores e refletir sobre a arte que está sendo servida.

Serão 20 restaurantes, sendo 8 estreantes no festival. Os menus incluem entrada, prato principal e sobremesa. No almoço, o valor do menu, com entrada, prato principal e sobremesa, é de R$ 43,90 + R$ 1 de doação para o Corassol (total R$ 44,90). No jantar, o preço é R$ 54,90 + R$ 1 de doação (total R$ 55,90). Os restaurantes e menus estarão disponíveis em breve no site do festival www.restaurantweek.com.br.

Nesta edição há três novidades. Clientes das casas participantes poderão harmonizar o menu do almoço com Coca-Cola Original e Coca-Cola Sem-açúcar, sem custo adicional. Clientes dos programas de fidelidade TudoAzul,  Premmia, Livelo, Dotz, Multiplus, Santander Esfera e In Mais podem utilizar seus pontos por meio da plataforma Easy Live para aproveitar o melhor da gastronomia de Ribeirão. Para participar, basta resgatar a oferta em um dos programas cadastrados e efetuar a reserva do restaurante no site do evento www.restaurantweek.com.br.

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