Chef Melchior Neto dá receita do petisco carro-chefe do Botequim Carioca

1968

Bolinho Fio Maravilha é preparado com macarrão cabelo de anjo

Comandado pelo chef Melchior Neto, o Botequim Carioca é famoso por vários pratos e quitutes. Um dos petiscos mais famosos e queridos dos clientes é o Bolinho Fio Maravilha, que o chef ensina a seguir:

BOLINHO FIO MARAVILHA

Ingredientes

1 pacote de macarrão cabelo de anjo

1 ovo inteiro

3 claras de ovos

500 gramas de queijo minas frescal

300 gramas de queijo mussarela ralada

300 gramas de queijo prato ralado

150 gramas de parmesão ralado

1 xícara de chá de farinha de trigo

Preparo

Junte todos os queijos em uma tigela grande, acrescente farinha e um ovo inteiro. Mexa até que forme uma massa homogênea. Faça bolinhas pequenas e reserve.

Triture com as mãos o macarrão cabelo de anjo em uma forma.

Em uma tigela menor bata as três claras de ovos. Passe as bolinhas na clara e em seguida empane no macarrão.

Frite em óleo quente.

A receita rende até 50 bolinhos.

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