Versátil, o arroz pode render combinações gastronômicas deliciosas, que ficam ainda melhores quando harmonizadas com um bom rótulo. Confira abaixo:
- Rendimento 4 porções
- Tempo de preparo 1 hora
- Dificuldade moderada
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado ou integral
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (5 se for arroz integral)
- 3 colheres (sopa) de azeite • 1 berinjela cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja
- 1 xícara (chá) de vagem em cubos
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de parmesão em lascas
- 2 galhos de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola, juntos.
- Adicione o arroz, refogue brevemente e despeje o caldo. Acrescente sal a gosto e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar macio. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a berinjela, os tomates e a vagem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Transfira o arroz cozido para um refratário e misture com o parmesão ralado.
- Disponha os vegetais sobre o arroz, cubra com as folhas de manjericão e o queijo em lascas.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média e deixe por 10 minutos para derreter o queijo. Sirva em seguida
Harmonize com:
Baron Philippe de Rothschild Anderra Cabernet Sauvignon 2017 Valle del Maipo, Chile
Tinto com corpo ideal para o peso do prato, assim como a maciez dos taninos, que combina com a textura dos legumes. Disponível na wine.com.br
Voiturette Cabernet Sauvignon 2017 França
O peso do arroz harmoniza com o Cabernet Sauvignon, que tem boa presença gustativa, mas não é muito encorpado. Disponível na wine.com.br