Receita de Arroz de forno com legumes tostados

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Versátil, o arroz pode render combinações gastronômicas deliciosas, que ficam ainda melhores quando harmonizadas com um bom rótulo. Confira abaixo:

  • Rendimento 4 porções
  • Tempo de preparo 1 hora
  • Dificuldade moderada

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado ou integral
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (5 se for arroz integral)
  • 3 colheres (sopa) de azeite • 1 berinjela cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja
  • 1 xícara (chá) de vagem em cubos
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão  em lascas
  • 2 galhos de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola, juntos.
  2. Adicione o arroz, refogue brevemente e despeje o caldo. Acrescente sal a gosto e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar macio. Reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a berinjela, os tomates e a vagem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  4. Transfira o arroz cozido para um refratário e misture com o parmesão ralado.
  5. Disponha os vegetais sobre o arroz, cubra com as folhas de manjericão e o queijo em lascas.
  6. Leve ao forno preaquecido em temperatura média e deixe por 10 minutos para derreter o queijo. Sirva em seguida

 

Harmonize com:

Baron Philippe  de Rothschild  Anderra Cabernet  Sauvignon 2017 Valle del Maipo, Chile

Tinto com corpo ideal para o peso do prato, assim como a maciez dos taninos, que combina com a textura dos legumes. Disponível na wine.com.br

Voiturette Cabernet Sauvignon 2017 França

O peso do arroz harmoniza com o Cabernet Sauvignon, que tem boa presença gustativa, mas não é muito encorpado. Disponível na wine.com.br

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