Maizena ensina receitas feitas com coco, a fruta do momento

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Você sabia que o coco é historicamente considerado uma fruta saudável por causa das vitaminas e minerais que possui? Agora no verão, a água de côco ajuda muito na hidratação!

Além disso, o coco é extremamente saboroso e versátil, e pode ser consumido de várias maneiras. Por conta de tudo isso, a fruta voltou para o radar tanto dos profissionais de saúde quanto para os de gastronomia, e por isso está sendo considerada a “fruta do momento”.

Que tal aproveitar essa fruta para fazer receitas saborosas para toda sua família? Maizena ensina três formas deliciosas de aproveitar ainda mais o coco.

 

  • MANJAR DE ÁGUA DE COCO

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de geladeira: 4 horas

Tempo total: 4 horas e 20 minutos

Ingredientes:

MANJAR

  • 1 embalagem de coco ralado (100 g)
  • 1 litro de água de coco
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • meia xícara (chá) de açúcar

CALDA

  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de coco queimado

 

Modo de Preparo:

MANJAR

  1. Em um recipiente deixe o coco ralado de molho na água de coco por 10 minutos.
  2. Em uma panela grande dissolva o amido de milho MAIZENA® na mistura de água de coco e coco ralado. Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Umedeça uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e coloque o manjar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme e gelado.

CALDA

  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e o coco queimado. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  2. Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.

 

Dica: se desejar, decore o manjar com frutas frescas da época (morango, cereja, romã).

 

  • BOLO DE COCO

Rendimento: 30 pedaços

Tempo de preparo: 55 minutos

Ingredientes:

1  xícara (chá) de margarina sem sal

4 ovos

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 colher (sopa) de  fermento químico em pó

1/2  xícara (chá) de amido de milho Maizena

1 e 1/2  xícara (chá) de farinha de trigo

1  xícara (chá) de açúcar

Para untar e enfarinhar: margarina e farinha de trigo

 

Modo de preparo:

  1. Unte e enfarinhe uma fôrma grande (24 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
  3. Na tigela da batedeira, coloque a margarina e os ovos, e bata até obter um creme fofo e homogêneo.
  4. Junte o leite de coco alternando com a farinha de trigo e o amido de milho MAIZENA®, peneirados e já misturados, e continue batendo por mais 1 minuto.
  5. Retire da batedeira e acrescente o fermento, e misture delicadamente de baixo para cima.
  6. Disponha na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  7. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Fatie e sirva em seguida.

 

  • PAVÊ DE COCO E PÊSSEGO

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo:  2 horas

 

Ingredientes:

1/2  xícara (chá) de amido de milho Maizena®

2 e 1/2  xícara (chá) de leite

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 lata leite condensado

2 gemas

1  colher (sopa) demargarina

1 e 1/2 embalagem biscoito tipo champanhe

1 lata de pêssego em calda picado

2 colheres (sopa) de coco ralado

 

Modo de preparo:

1.Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.

  1. Junte o leite de coco, o leite condensado e as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Retire do fogo e misture a margarina.
  3. Reserve.
  4. Em um refratário médio (29 x 22 cm), faça camadas com metade do biscoito, metade do creme reservado, metade do pêssego e metade do coco.
  5. Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  6. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
  7. Sirva gelado.

Variação

  1. Se desejar, umedeça os biscoitos com a calda dos pêssegos.

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