Confira a lista de casas participantes do Restaurant Week Ribeirão Preto

1306

A 10ª Ribeirão Preto Restaurant Week começou na última sexta

Quem estava esperando para conhecer o roteiro da 10ª Ribeirão Preto Restaurant Week já pode programar o tour gastronômico a partir desta 6ª feira, 15 de abril. Além das casas que tradicionalmente participam do festival, novos restaurantes, cafés e bistrôs já criaram seus menus exclusivos para o evento que acontece na cidade até o dia 15 de maio.

Ribeirão Preto também ganha o menu “plus” este ano – algumas casas oferecerão o menu completo tradicional, com entrada, prato principal e a sobremesa, no valor de R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar; já o menu “plus” será servido por R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar – com ingredientes mais elaborados.

“Gastronomia e Música” é o tema da edição para inspirar a criação dos chefs. Fernando Reis, CEO da Restaurant Week Brasil, comenta que dos prazeres da vida, certamente muitas pessoas colocariam comer bem e ouvir música dentre seus favoritos.

Cozinhar ouvindo aquela playlist que inspira, sentar-se à mesa de um restaurante e ser surpreendido pela sua música favorita, ou ainda perceber que as batidas de um ritmo energizam e disponibilizam a conhecer novas experiências, lugares, um novo prato, pedir um vinho invés de cerveja. Isso acontece, pois segundo a neurocientista Amy Belfi, em seu estudo O Poder do Áudio, mostra uma forte conexão entre música e experiências.

“As pessoas estão considerando valorizar experiências, proporcionar momentos que ativam emoções, memórias, preferências, linguagens sensoriais e repertórios culturais que ao invés de adquirir bens materiais. A possibilidade de agregar a experiência musical à Restaurant Week, além de unir de forma gostosa as duas artes de expressões sociais que nos inspiram no dia a dia, é também incentivar e homenagear outros profissionais que durante a pandemia perderam boa parte de sua renda e ficaram carentes de apoios e incentivos. A música inspira, como a gastronomia e faz coração bater mais forte, assim como bons pratos, assim como boas experiências. Fazer da experiência Restaurant Week sempre mais completa e assim construir pontes e elos entre o público e os participantes é nosso objetivo. Associar seu menu à quarta arte, será também uma oportunidade de sensibilizar, dialogar e conquistar o público, analisa Reis.

Casas participantes da 10ª Ribeirão Preto Restaurant Week

 

  • Abraçaço Café – cozinha contemporânea
    Rua Cerqueira Cesar 1652, Jd. Sumaré
  • Ancho Premium Beef – churrascaria
    Rua Bernardo Alves Pereira 92, Jd. Canadá
  • Bello Trattoria – cozinha italiana
    Rua Bernardo Alves Pereira 92, Jd. Canadá
  • Boragó Comfort Food – cozinha contemporânea
    Rua São José 933, Shopping Santa Úrsula, Higienópolis
  • Café Despertar – culinária vegana
    Rua Pedro Pegoraro 285, Ribeirânia
  • Cervejaria Walfanger – culinária alemã
    Rua Carlos Ribeiro de Souza 115, Bonfim Paulista
  • Compotta Comida Casual
    Rua Paschoal Bardaro 2266, Jd. Botânico
  • Jasmim Restaurante
    Rua do Professor 317, Jd. Irajá
  • L’amour Bistrot – cafeteria/bistrô
    Avenida Itatiaia 891, Jd. América
  • L´Osteria – cozinha italiana
    Rua Mariano Pedroso de Almeida 260, Alto da Boa Vista
  • Le Quartier Bistrot
    Avenida Independência 1764, Jd. Sumaré
  • Lotus Sweet & Spicy Culinária Indiana – cozinha indiana
    Rua Raul Peixoto 729, Vila Ana Maria
  • Mousse Cake – culinária brasileira, à la carte
    Avenida José Adolfo Bianco Molina 2060, Jd. Canadá
  • Mousse Cake – à la carte
    Rua João Penteado 1481, Jd. América
  • Mousse Cake – culinária contemporânea
    Avenida Cel. Fernando Ferreira Leite 1540, Ribeirão Shopping, Jd. Califórnia
  • My Mousse Cake – à la carte
    Praça Boa Ventura Ferreira da Rosa 242, Jd. Sumaré
  • San Sebah
    Avenida Norma Valério Corrêa 205, Jd. Botânico
  • Sunflower by Wellendorf – massas
    Rua Atibaia 38, Jd. Paulista
  • Via Luce – à la carte
    Avenida Santa Luzia 100, Jd. Sumaré

Ação social

Todos os anos, os organizadores elegem uma entidade local para receber as doações levantadas durante um mês de festival. A Restaurant Week sugere aos clientes a doação de R$ 1,00 por menu para destinar, ao final do evento, a uma organização social da cidade. Nesta edição, será beneficiado o Corassol – Centro de Orientação Reintegração e Assistência Social de Ribeirão Preto.

A doação é voluntária, mas o festival registra quase 100% de adesão dos clientes à ação social e muitas pessoas acrescentam valores extras.

DEIXE UM COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here