3 sugestões para fazer um sanduíche fácil e delicioso

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Patty Melt

A estrutura clássica do patty melt, sanduíche de origem norte-americana, intercala hambúrguer com cebolas caramelizadas, queijo suíço e pão tostado.  para prepará-lo, escolha uma carne bem vermelha e com uma quantidade de gordura razoável. dispense os temperos. sal, apenas, é suficiente (e pimenta-do-reino para quem não vive sem). Mas só na hora de chapear.

Rendimento 2 sanduíches

Tempo de preparo 30 minutos

 

INGREDIENTES

CEBOLA CARAMELIZADA

  • 2 cebolas grandes em fatias
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal

 

HAMBÚRGUERES

  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • Sal a gosto

 

PREPARO

 

CEBOLA CARAMELIZADA

  1. Coloque em uma frigideira o azeite, as fatias de cebola, o açúcar e o sal
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com frequência, até dourar bem. Reserve.

 

HAMBÚRGUERES

  1. Em uma tigela, junte a carne moída e a cebola ralada.
  2. Molde 2 hambúrgueres e frite na manteiga, temperando com sal apenas no final.  Deixe duas fatias de queijo derreterem sobre cada um deles.
  3. Toste as fatias de pão na mesma frigideira e monte os hambúrgueres, intercalando a carne com o queijo e a cebola caramelizada.
  4. Sirva em seguida.

 

Harmonize com:

Bodegas Alceño Calaña D.O. Jumilla Red Blend 2016 – Jumilla, Espanha

A boa acidez deste tinto equilibra a gordura do queijo e da fritura. Seu médio corpo é ideal para o peso do sanduíche.

Disponível na Wine.com.br – R$ 50,92

 

 

BLT Clássico

 

BLT é a sigla que vem de bacon, lettuce and tomato (bacon, alface e tomate). O sanduíche, muito consumido nos Estados Unidos e na Inglaterra, pode ser preparado em apenas 15 minutos. O tipo de maionese fica por conta do gosto pessoal – há quem goste até de utilizá-la com manjericão.

 

Rendimento 1  sanduíche

Tempo de preparo 15 minutos

 

INGREDIENTES

  • 2 fatias de pão rústico ou de centeio
  • 4 fatias de bacon
  • 1 folha grande de alface
  • 2 fatias de tomate
  • 1 colher (sopa) de maionese

 

PREPARO

  1. Doure as fatias de bacon no forno ou na frigideira e deixe escorrer em papel absorvente.  Reserve.
  2. Toste as fatias de pão para ficarem aquecidas e crocantes.
  3. Passe a maionese nas fatias de pão e monte o sanduíche com as folhas de alface, as rodelas de tomate e as fatias de bacon

 

Harmonize com:

Sueño D.O. Ribera Del Júcar Tempranillo 2013 –  Ribera Del Júcar, Espanha

Assim como o sanduíche, este vinho tem toque defumado. E seu frescor equilibra a untuosidade da maionese da receita.

Disponível na wine.com.br – R$ 58,14

 

 

Reuben

 

Muito popular nos estados unidos, o reuben original pede o corned beef, corte de carne bovina da parte do lombo, cozida ou defumada. para facilitar, sugerimos o pastrami. a dica é: ao tostar as fatias de pão, deixe o lado da manteiga para fora. Vai fazer toda a diferença.

 

 

Rendimento 2 sanduíches

Tempo de preparo 15 minutos

INGREDIENTES

  • 4 fatias grossas de pão  de centeio (ou integral)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 a 250 g de pastrami fatiado
  • 70 g de queijo emmenthal ralado
  • 4 colheres (sopa)  de chucrute azedo
  • ½ colher (sopa) de mostarda escura ou Dijon reuben

 

PREPARO

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e toste as fatias de pão.
  2. Coloque sobre elas o queijo e deixe derreter.
  3. adicione aos sanduíches  o pastrami, a mostarda  e o chucrute.
  4. Tampe os sanduíches, aqueça dos dois lados e sirva em seguida.

 

Harmonize com:

Uniqo Reserva D.O.C. Douro 2014 Douro, Portugal

Tem especiarias que combinam com os temperos tradicionalmente utilizados no pastrami.

Disponível na Wine.com.br – R$ 143,65

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