Clientes da Weird Barrel já podem eleger a melhor receita de cerveja caseira

As três melhores cervejas caseiras inscritas no concurso foram selecionadas por um juri de especialistas e produzidas nos equipamentos do brewpub para serem avaliadas pelos clientes

 

Já estão sendo servidas no brewpub Weird Barrel as três cervejas finalistas do concurso Aspirante a Capitão Cervejeiro. Em sua segunda etapa, a competição definirá a melhor cerveja caseira na opinião dos próprios clientes. Na primeira fase do concurso, os cervejeiros de panela produziram uma receita do estilo alemão weizenbock cujas amostras foram analisadas por um juri de especialistas.

As três melhores cervejas tiveram suas receitas reproduzidas no brewpub, pelo mestre cervejeiro João Becker, para serem servidas aos clientes. A vencedora será a receita mais vendida ou a que acabar primeiro, até o final de setembro.

Os três finalistas receberão diploma de mestre Cervejeiro Pirata e um growler cheio da sua cerveja produzida na Weird Barrel. O grande vencedor receberá também uma certificação de vencedor do concurso e um crédito de R$ 500,00 para consumo na Weird Barrel. O segundo colocado receberá um crédito de R$ 200,00 e o terceiro, crédito o valor de R$ 100,00.

O estilo
As cervejas weizenbock seguem um estilo criado em 1907 em Munique, na Alemanha. Tem coloração que vai do âmbar escuro ao marrom escuro, com notas de rubi. O creme é bege
claro e persistente. No aroma e sabor lembra frutas escuras, com toque de cravo e leve sabor de banana e baunilha. A presença de maltes modificados pode conferir leve dulçor e suave caráter de chocolate sem presença de torrado. Pode ser acidez discreta. O lúpulo não aparece no sabor e o amargor é baixo. O teor alcoólico pode variar de 6,55 a 8%.

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