Mestre queijeiro Xavier Thuret fala sobre queijos em receitas de inverno

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Comida quente e inverno têm tudo a ver. Neste frio, nada melhor do que beliscar petiscos mergulhados em um queijo derretido ou aproveitar uma sopa quentinha, que dá aquele aconchego de comida caseira e é um prato que faz sucesso em todas as versões.

E para se deliciar com a família, curtir uma noite romântica ou até mesmo promover um jantar para os amigos, Xavier Thuret, mestre queijeiro francês da Président, conta que diversos tipos de queijos podem dar um toque especial naquelas tradicionais receitas.

Segundo o especialista, um dos maiores entendedores de queijos no mundo, para testar novos sabores, a sugestão é focar no queijo Gruyère, ele tem um aroma que lembra pimenta branca e nozes, além de ótimo derretimento quando aquecido.

 

Confira as receitas sugeridas por Président abaixo:

  • Fondue de queijos Gruyére, Maasdam e Estepe

Receita para 3/4 pessoas

Ingredientes:

  • 180gr de Queijo Maasdam
  • 180gr de Queijo Gruyére
  • 180gr de Queijo Estepe
  • 300ml de Vinho branco
  • 1 colher de café de Maizena
  • 1 dente de alho
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pão em cubos a gosto 

          Modo de Preparo:

  1. Raspar o dente de alho no fundo da panela e deixar
  2. Adicionar o vinho branco com maizena dissolvido
  3. Colocar para ferver e baixar o fogo
  4. Adicionar os queijos em cubos e mexer até dissolver
  5. Adicionar uma raspa de noz moscada e pimenta do reino
  6. Server e manter quente durante toda a refeição,

 

  • Sopa de abóbora com queijo Gruyére

Receita para 4 pessoas  

Ingredientes:

  • 50gr de bacon em cubos
  • 100gr de cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 500gr de abóbora limpa em cubos
  • 800gr de água
  • 200gr de queijo Gruyére ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Torradas ou crótons a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, refogar o bacon com azeite
  2. Adicionar a cebola picada e refogar novamente
  3. Adicionar a abóbora e a água
  4. Tampar e deixar ferver por aproximadamente 20 minutos
  5. Temperar a gosto com sal e pimenta do reino
  6. Bater no liquidificador e servir bem quente
  7. Adicionar o queijo Gruyére ralado e os crótons no prato na hora de comer

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