Circuito de Bebidas do Senac Ribeirão Preto reforça o papel das bebidas no contexto da alimentação

1525

Evento acontece em 22 e 23 de maio e oferece várias atividades compostas por degustações de bebidas distintas e workshops variados

Com o objetivo de difundir a cultura e o conhecimento sobre o universo das bebidas alinhado às tendências do mercado da alimentação e hospitalidade, o Senac São Paulo realiza, de 14 de maio a 29 de junho, a 6ª edição do Circuito de Bebidas. O evento percorrerá 15 unidades da instituição, na capital, na Grande São Paulo e no interior, com a proposta de instigar a reflexão e quebrar paradigmas sobre este universo.

Neste ano, a programação conta com mais de 70 atividades, composta por workshops, visitas técnicas, mesas redondas e degustações de vinhos, cervejas, cachaças, vodcas, gins, saquês, coquetéis, águas, cafés, chás, e até sucos afrodisíacos, azeites e kefir, que serão conduzidas por parceiros e docentes do Senac.

Programação do Senac Ribeirão Preto

Em Ribeirão Preto, o Circuito de Bebidas acontece em 22 e 23 de maio. A agenda inicia, às 14 horas, com a palestra Vivência com Gin, ministrada por Pedro Guide, formado em gastronomia, pelo Centro Universitário Senac Águas de São Pedro, e consultor na área de vinhos e bebidas de empreendimentos gastronômicos. A atividade falará sobre a origem do gin, sua notoriedade no Brasil e as produções nacionais. Durante o evento, os participantes degustarão a bebida e aprenderão sobre as suas particularidades.

Às 19 horas, Carlos Henrique Braghin, sommelier de cervejas, mediará a mesa-redonda Cerveja e cachaça: a importância do serviço na valorização das bebidas com a participação de diversos convidados do setor, como André Assis, sommelier de cervejas e gerente da Toca do Urso, Gustavo Biagi, do Gula Biagi Gastronomia e Eventos, Miriam Paterno, do Buffet Black Tie e integrantes do Polo Cervejeiro. A ideia do evento é discutir sobre a importância das bebidas por meio do conhecimento oferecido durante o serviço, a conscientização sobre o consumo e o perfil do consumidor local. A participação nesta atividade é gratuita.

No dia 23 de maio, a programação inicia com a palestra Vinhos produzidos no Estado de São Paulo. O palestrante Pedro Guide abordará o terroir (termo referente às práticas enológicas aplicadas em um espaço) paulistano e os diversos vinhos produzidos no estado. Uma degustação será oferecida ao final do evento.

A última atividade apresentará a versatilidade da cachaça na preparação de receitas gastronômicas e as possibilidades de harmonização com pratos. A palestra Cachaça: a versatilidade de uma bebida discriminada será ministrada por Carlos Henrique Braghin, às 19 horas, com degustação de bebidas.

Diversas parcerias foram feitas para o Circuito de Bebidas, ampliando a diversidade de temas do evento: o Instituto Brasileiro do Vinho, por exemplo, proporcionará degustações sobre Terroir Vinhos do Brasil nas unidades de Santos, Taubaté, Osasco, Campinas, Taboão da Serra. O Super Bar Show contribui com uma palestra sobre Cachaças e Ingredientes Brasileiros no Senac Aclimação. O consumo responsável de bebidas alcoólicas é um dos pilares do evento e a participação no mesmo é restrita para maiores de 18 anos. Assim, mantém-se a parceria com Associação Brasileira de Bebidas (Abrabe), por meio da plataforma Sem Excesso, que incentiva as pessoas a terem uma vida mais equilibrada. A Associação Nacional de Restaurantes, também apoia o evento difundindo-o para profissionais do segmento.

Para se inscrever e conferir a programação completa do evento, acesse o Portal Senac, em www.sp.senac.br/circuitodebebidas e escolha a unidade de sua preferência.

Alimentação no Senac – O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974), Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, oTecnólogo em Gastronomia (2001).

Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 150 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, bebidas, serviços e gestão. Esses cursos estão distribuídos em cerca de 30 unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, a instituição atende às necessidades de qualificação do setor.

Serviço:

Circuito de Bebidas

Data: 14 de maio a 29 de junho de 2018

 

 

 

 

Programação Senac Ribeirão Preto

 

Palestra – Vivência com Gin

Data: terça-feira, 22 de maio de 2018

Horário: das 14 às 16 horas

Investimento: R$ 20

 

Mesa-redonda – Cerveja e Cachaça: a importância do serviço na valorização das bebidas

Data: terça-feira, 22 de maio de 2018

Horário: das 19 às 21 horas

Participação gratuita

 

Palestra – Vinhos produzidos no Estado de São Paulo

Data: quarta-feira, 23 de maio de 2018

Horário: das 14 às 16 horas

Investimento: R$ 20

 

Palestra – Cachaça: a versatilidade de uma bebida discriminada

Data: quarta-feira, 23 de maio de 2018

Horário: das 19 às 21 horas

Investimento: R$ 20

 

Local: Senac Ribeirão Preto

Endereço: Avenida Capitão Salomão, 2133, Jardim Mosteiro – Ribeirão Preto/SP

Inscrições e informações: www.sp.senac.br/circuitodebebidas

DEIXE UM COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here