Chef Felipe Bronze desbrava mundo do café e assina edição limitada

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Orfeu elegeu uma variedade rara e inédita de café, batizada de Japy, para essa cocriação com Felipe Bronze. Com a criatividade e a ousadia do chef, os grãos foram ao fogo por mais tempo e revelaram delicadas notas aromáticas de paçoca, folha de tangerina e favo de mel

A marca Orfeu Cafés Especiais lança, neste mês, em edição limitada e inédita um microlote raro batizado de Japy. De origem nacional, a nova planta nasceu do cruzamento natural das variedades de café Arábica Catuaí Vermelho e Icatu Amarelo. Para explorar o que o novo produto tem de melhor, Orfeu, a marca de café brasileira mais premiada do mundo e que tem todo o processo de produção, da plantação à embalagem, dentro de fazendas próprias, convidou o renomado chef Felipe Bronze para cocriar a edição limitada Microlote Japy por Felipe Bronze.

O chef, conhecido por sua criatividade, usou da sua intimidade com o fogo e levou os grãos à torra por mais tempo, revelando delicadas notas aromáticas de paçoca, folha de tangerina e favo de mel.

“Ter um chef premiado e reconhecido como o Felipe Bronze participando ativamente da elaboração de um microlote de café contribui muito com a nossa missão de dar luz à Categoria de Cafés Especiais, que é a mais alta classificação em qualidade de cafés. Ele, assim como Orfeu, trabalha muito com o equilíbrio entre a tradição e a vanguarda, entre o resgate às raízes e a inovação e o resultado dessa parceria é um café delicioso que surpreende o paladar.”, conta Amanda Capucho, CEO de Orfeu Cafés Especiais.

À frente do Oro e do Pipo, seus premiados restaurantes, no Rio de Janeiro, Bronze colocou à disposição deste projeto sua habilidade com a gastronomia contemporânea e o fogo. “Fiquei muito contente em participar da criação desse café inédito. O fogo significa a transformação do alimento e é o que acontece durante o processo de torra dos grãos de café, onde conseguimos extrair um sabor incrível para esse microlote. Tenho certeza que vai agradar muito o paladar de quem ama cafés especiais””, afirma.

O Microlote Japy por Felipe Bronze é um café Categoria Especial certificado pela Brazilian Specialty Coffee Association (BSCA), que foi cultivado no Sul de Minas, especificamente no Talhão da Mangueira, no rico solo vulcânico da Fazenda Laranjal, de 1.100 a 1.300 metros de altitude. O novo sabor estará na xícara dos amantes de cafés especiais nas versões torrado e moído, grãos, cápsulas biodegradáveis compatíveis com máquinas Nespresso® e em um kit super especial, com assinatura do chef, que contém duas caixas de 250g de café torrado e moído e uma xícara em cerâmica artesanal, produzida em parceria com o Atelier Muriqui, com design exclusivo. Na queima da cerâmica, o mesmo esmalte com a mesma formulação mineral apresenta variação de cor, tom, brilho e manchas espontâneas tornando cada peça única.

 

Microlote Japy por Felipe Bronze

Especificações

Tipo: 100% Arábica

Variedade: Japy

Fazenda: Laranjal

Região: Sul de Minas

Altitude: de 1.100m a 1.300m

Plantação: Talhão da Mangueira

Solo: Vulcânico

Processo: Cereja descascado

Safra: 2017

Notas aromáticas: paçoca, folha de tangerina e favo de mel

Torra: média-escura

Intensidade (cápsulas): 7

 

Preços
Cápsulas (10 unidades) – R$22,90
Torrado e Moído (250g) – R$22,90

Grãos (250g) – R$22,90

Kit especial: 1 xícara em cerâmica artesanal, produzida pela Atelier Muriqui, e 2 caixas de 250g de café torrado e moído – R$119,90

 

Pontos de venda

Todas as versões podem ser encontradas no site oficial da marca com entrega em todo o Brasil: cafeorfeu.com.br

No varejo: Pão de Açúcar, em todo o Brasil, supermercado Zona Sul, no Rio de Janeiro, supermercado Verdemar, em Belo Horizonte, e G. Barbosa, no Nordeste.

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