Receita de Coq au vin – comida francesa

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Voilà! Quem disse que é difícil preparar clássicos franceses? A Wine.com.br preparou uma sugestão de prato com a harmonização perfeita. Agora é só por a mão na massa e se preparar para os elogios.

Rendimento: 6 porções  / Tempo de preparo: 35 minutos / Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
    • 4 galhinhos de tomilho fresco
    • 6 coxas de frango com pele
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris
    • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas finas
    • 1/2 xícara de bacon cortado em cubos
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto
    • 1 xícara (chá) de caldo de frango
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o tomilho e o sal. Passe as coxas de frango nessa mistura, cobrindo-as por completo. Retire o excesso de farinha.
    2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as coxas do frango, de todos os lados. Retire-as da panela e reserve.
    3. Adicione os cogumelos, a cenoura e o bacon ao azeite em que as coxas de frango foram fritas. Cozinhe por 2 minutos.
    4. Na mesma panela, despeje o vinho, o caldo de frango e o extrato de tomate. Cozinhe por 3 minutos.
    5. Retorne as coxas de frango à panela e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo brando, ou até que elas estejam completamente cozidas.
    6. Sirva bem quente, de preferência com massa ou batatas.

 

Harmonização

Ropiteau  Frères A.O.C.  Pommard 2013
Bourgogne, França
Acidez em equilíbrio com a untuosidade do prato, toque terroso que combina com os cogumelos.
Onde comprar: wine.com.br/17035

Ana Carolina Costa

In Press Porter Novelli Assessoria de Comunicação

(11)3323-1624

www.inpresspni.com.br

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