Ter um cardápio nutritivo e saboroso é fundamental para quem busca equilíbrio e uma vida mais balanceada. As substituições e adaptações nas receitas do dia a dia nos ajudam a variar os pratos, mas, ainda assim, consumir pratos deliciosos. Pensando nisso, Hellmann’s separou quatro novas versões de receitas já conhecidas por todos. O diferencial delas é usar a maionese para dar aquele toque especial, que, além de ter o sabor único, tem gorduras “boas”. Aproveite!
VEGETAIS SALTEADOS
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 10min
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de floretes de brócolis-ninja
- 1 xícara (chá) de abobrinha, sem sementes, cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN´S
- 1 colher (chá) de de salsinha picada
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque 500 ml de água e a cenoura, e leve ao fogo alto para ferver.
- Quando ferver junte os brócolis e a abobrinha, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até a cenoura estar “al dente”. Escorra e volte à panela.
- Acrescente a maionese HELLMANN’S, e misture até que todos os vegetais estejam envolvidos.
- Deixe aquecer bem, polvilhe a salsa e retire do fogo. Sirva em seguida.
SALADA DE MACARRÃO INTEGRAL
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30min
INGREDIENTES
- 100 gramas de macarrão tipo fusili integral
- 80 gramas de queijo-de-minas frescal cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 4 unidades de palmitos cortados em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
- 1/2 xícara (chá) molho para salada HELLMANN´S Rosê
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e resfrie.
- Em uma saladeira média, misture o macarrão frio, o queijo, o tomate, os palmitos e o manjericão.
- Sirva com o molho para salada HELLMANN’S Rosê.
#DicadaChef: se desejar, acrescente 80 g de presunto magro cortado em cubos pequenos.
SOBRECOXA RECHEADA COM ARROZ INTEGRAL E LEGUMES
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 1h
INGREDIENTES
- 1 quilo de sobrecoxa de frango
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 dentes de alho amassado
- 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 1 cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) de arroz integral
- 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
- Com o auxílio de uma faca pequena e com ponta, destaque com cuidado os ossos das sobrecoxas, sem furar a carne.
- Tempere-as com 1 colher (chá) de sal e o alho. Reserve.
- Em uma tigela pequena, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o arroz e o restante do sal e misture.
- Acrescente meia xícara (chá) da maionese HELLMANN’S e recheie as sobrecoxas com a mistura.
- Feche as extremidades prendendo com palitos.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as sobrecoxas de todos os lados.
- Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que elas fiquem macias.
- Transfira as sobrecoxas para uma travessa e conserve-as quente.
- Na mesma panela, coloque o suco de laranja e acrescente o restante da maionese HELLMANN’S. Misture e leve ao fogo médio até aquecer.
- Junte a salsinha e espalhe sobre as sobrecoxas. Sirva em seguida.
#DicadaChef: se preferir, substitua a abobrinha por escarola picada.
FILÉ DE PEIXE COM CAMARÃO
INGREDIENTESRendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40min
- 500 gramas filé de pescada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de azeite
- 200 gramas de camarão pequeno e limpo
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela média, coloque os filés e tempere com o sal. Reserve.
- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça 1 colher (sopa) de azeite e grelhe os filés reservados. Coloque em uma travessa e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue os camarões por 2 minutos ou até ficar avermelhados.
- Junte o vinho, o queijo e a maionese HELLMANN’S. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até aquecer.
- Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida.
#DicadaChef: Se preferir, substitua o queijo gorgonzola por queijo ementhal.