CASACOR MG surpreende com programação gastronômica

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Cardápios elaborados exclusivamente para a mostra prometem surpreender o público em Belo Horizonte

Sucesso na edição anterior, a gastronomia este ano vem recheada de pratos que dialogam com o corredor gastronômico e cultural que se tornou a rua Sapucaí, local que abriga o casarão onde acontece a mostra. Nos ambientes Restaurante e Lounge, Cozinha Funcional – Uma experiência Santa Cruz, onde será realizada a programação da Cozinha Inusitada, Ginger Bar e Plataforma 8 Café, chefs renomados proporcionam ao público experiências que agradam olhos e paladar. O Ginger Bar ainda se estende para os jardins de entrada, com vista para um dos skylines mais encantadores de Belo Horizonte.

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Conheça os cardápios da CASACOR MG 2017

Resultado da parceria entre o diretor de relacionamento da edição mineira da mostra, Eduardo Faleiro, o chef Felipe Rameh e o empresário André Sá Fortes, o Dedé, o Ginger Bar – primeiro bar de gim da cidade – traz drinks elaborados com o gim da casa produzido em uma destilaria instalada dentro do próprio bar. O projeto arquitetônico do bar é assinado por Ângela Roldão. Descolado e atual, o Ginger Bar ocupa um pequeno espaço interno e charmoso que se estende à área externa o casarão. Com mobiliário contemporâneo espalhado pelo jardim, ele foi inspirado nos museus da Europa com seus ombrelones e mobiliário em alumínio e vidro, tudo bem leve. Na parte interna, um antigo porão foi transformado em uma cozinha aberta, onde o clássico e o moderno se encontram e são valorizados pela parede com textura em pó de ouro.

No cardápio de drinks, elaborado pelo bartender Honório Gonçalves com o gin YVY, produzido no local, estão clássicos inesquecíveis como o Dry Martini, Fitzgerald e Red Snapper. Outas misturas chamam atenção pelos ingredientes, como o trio: 001 (Gin Yvy, água tônica, hibisco, gengibre e limão capeta), 002 (Gin Yvy, água tônica, formiga içá, capim limão e limão siciliano) e o 003 (Gin Yvy, água tônica, caju, pimentão assado e limão tahiti). A carta ainda oferece outros drinks como o Orgeat Collins(Gin Yvy, 1883 Orgeat, Cítricos e Club Soda), Ginger Fuit Cup(Gin YVY, triple sec, vermute tinto, ginger ale e angostura), Indian Southside(Gin YVY, hortelã, críticos, baunilha e cardamomo) e o Sabará Bramble(Gin YVY, licor de jabuticaba com açaí e limão siciliano). Os drinks variam de R$22 a R$25 cada.

Para acompanhar as bebidas, estão opções que vão desde snacks que podem ser compartilhados com os amigos como o clássico dinamarquês Smørrebrød (Tartar de angus, maionese de wasabi, algas e crocante de pão de centeio), um refrescante ceviche de peixe branco, polvo e coco em marinada ácida de gin. O cardápio ainda inclui outras opções como pasteis de angu, fish & chips, empanadas porteñas, espetinho japa, cone de presuntos especiais e crostini, além de outras comidinhas.

Ao sábados e domingos, o Ginger Bar da CASACOR Minas também serve almoço com o valor fixo de R$ 50. O menu é assinado pelo chef Erasto Belinato.

Próximos menus de almoço

26 e 27 de agosto

Paella

2 e 3 de setembro

Parrilla Argentina

9 e 10 de setembro

Currie

16 e 17 de setembro

BBQ Pit — Ribs

Horários de funcionamento do Ginger Bar:

Terça a quinta: 17h às 0h

Sexta: 17h às 1h

Sábado: 12h às 1h

Domingo: 12h às 20h

Restaurante e Lounge

Projetado pelo arquiteto Bernardo Farkasvölgyi, quem comanda a cozinha do ambiente é sua irmã, a chef Agnes Farkasvölgyi – sócia do bufê Bouquet Garni. O espaço pensado para receber cerca de 60 pessoas contar com uma programação bastante variada. Para este ano Agnes – que ocupou o Museu de Arte da Pampulha na edição anterior da CASACOR – não poupa o público de suas “mirabolâncias” na cozinha. O charme do amplo ambiente fica por conta do teto coberto por pouco mais de mil e trezentos fios de tear esticados um a um, criando o efeito de uma onda.

Às terças-feiras, a base do cardápio são as ostras e os frutos do mar. Às quartas-feiras quem comanda a cozinha é o chef Felipe Caputo sob a supervisão de Agnes com um menu fit que inclui pratos desenvolvidos dentro de uma linha saudável, incluindo opções veganas e vegetarianas. Todas às sextas, acontece o jantar #NaMesadaAgnes – conceito já conhecido por quem frequenta o espaço Bouquet Garni – um menu com preço fixo(R$95), que inclui com três opções de entrada, prato principal e sobremesa. Aos domingos a chef oferece um brunch especial entre 11h e 15h, um dos maiores sucessos desta edição.

Café Plataforma 8

Com cardápio assinado pelo chef Felipe Rameh (Alma Chef) e projeto arquitetônico pela CLS Arquitetura, o Café Plataforma 8 apresenta lanches leves, incluindo bolos, tortas, quiches, sanduíches e sorvetes para atender diversos públicos e horários, além de combinar com a vista da varanda do casarão, onde está instalado o ambiente. Tábua de queijos, risotos, massas, espumantes e vinho são opções para desfrutar do ambiente ao fim da tarde e contemplar o pôr do sol. Novidade no cardápio, a sobremesa Sweet Dadinhos (Cubinhos de tapioca fritos com doce de leite), uma versão do tradicional bolinho de chuva. Outro destaque do cardápio é uma versão do bolo de cenoura, servido com uma calda líquida de chocolate. A arquitetura se destaca pelos arcos em ferro que remetem às linhas do trem nas paredes. As mesas foram dispostas ao redor de um grande sofá central. Destaque para a iluminação difusa proporcionada pelo pendente Lácrima del Pescatore, de Ingo Maurer, em cristal, inspirado em uma rede de pesca.

Cozinha Inusitada

Em sua segunda edição na CasaCor Minas, o projeto comandado pela arquiteta Gabi Braga, o gourmad e empresário Sergio Figueiredo vem com temperos ainda mais especiais nesta edição da CASACOR Minas. O público tem a oportunidade de vivenciar uma experiência gastronômica e descontraída com chefs renomados que montaram menus exclusivos para o circuito. A programação é realizada na Cozinha Funcional – Uma experiência Santa Cruz, assinada pelas arquitetas Gabriela Azeredo e Patrícia Pires. Projetada para que renomados chefs possam ensinar nela alguns de seus segredos gastronômicos durante a programação do projeto Cozinha Inusitada, ela é inspirada no conceito slow living, focado em pilares como equilíbrio, leveza e funcionalidade. A proposta foi deixar espaço humanizado, incluindo nele dois sofás e uma TV que pode ser vista de todos os ângulos. A grande bancada em porcelanato inclui cooktop e é cercada por bancos, finalizada com uma ampla mesa em madeira. Prateleiras e estantes abrigam plantas, objetos e livros.

24 de agosto, quinta-feira

Horário: 20h

Chef Sandro Massa, Arthur Martinelli, Ricardo Penninha – Parrillada Inusitada Cardápio: assados de carnes bovina, suína e pescados

25 de agosto, sexta-feira

Horário: 20h

Chef Carol Stofffela e nutricionista Fernanda Calvo – Plant Based: Cozinha com saúde

Cardápio:

Entrada: Pão Lowcarb e antepasto e queijos vegetarianos proteicos

Prato principal: Ravioli de pupunha com escalope de cogumelos e pesto com algas

Sobremesa: Cheesecake raw com calda de frutas vermelhas

29 de agosto, terça-feira

Horário: 20h

Chef Américo Piacenza – O segredo por trás das maravilhosas cantinas italianas

Cardápio: três massas variadas com molhos tradicionais italianos(Carbonara, Pesto e Alfredo). Sobremesas Easy Ice.

30 de agosto, quarta-feira

Horário: 20h

Saudali apresenta: Chef Felipe Leroy & equipe Sucasa Bistrô – Trilogia de carne suína

Cardápio: Na ocasião todas as entradas e pratos serão produzidos com cortes suínos como filé, tornedor, carret, carret de costelinha e lingüiça). Sobremesa Easy Ice: sorvete de goiabada com leve toque de bacon e sorvete de queijo.

31 de agosto, quinta-feira

Horário: 20h

Chef Pamela Sarkis – Cozinha Fit/Vegana-vegetariana

Cardápio:

Entrada: Ricota de Castanha e alho poró + pães veganos

Prato principal: Kafta de cogumelos e tagliatelli de legumes

Sobremesa: Bombom protéico de damasco e coco

5 de setembro, terça-feira

Horário: 20h

Chef Thiago Chiericatti – A magia da art food

Cardápio:

Entrada: Lascas de pêra com flor de presunto Parma e queijo minas com redução de cachaça

Prato principal: Filé com creme de abóbora e crisp de gengibre

Sobremesa: Stroopwafels Sucasa

13 de setembro, quarta-feira

Horário: 20h

Chef Raquel Novais – 3º lugar Masterchef 3

Cardápio: Peito de frango à pururuca com quiabos tostados, angu de milho e canjiquinha ao molho de frango

Sobremesa: Easy Ice

14 de setembro, quinta-feira

Horário: 20h

Chef Jaime Solares – Saudades da minha infância em Cochabamba(Bolívia)

Cardápio:

Entrada: Ceviche à moda Boliviana

Prato principal: Costela prensada com mousseline de amendoim e gremolata de ervas

Sobremesa: Quinoa Cremosa com sorvete de pimenta e farofinha de tortilhas

16 de setembro, sábado

Horário: 17h30

Chef Beto Haddad – Perfeita junção China e Tailândia

Cardápio:

Entrada: cesta de pães e antepastos tailandeses

Prato principal: Massa, arroz, carne bovina e brotos

Sobremesa: Easy Ice

Programação Cozinha Inusitada CASACOR Minas

Ingressos R$170,00

Ingressos: www.sympla.com.br/eventos?s=Cozinha%20Inusitada

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