10 Instagrams para conhecer melhor o regionalismo da gastronomia brasileira

1578

A culinária brasileira é, de fato, bastante rica. Do churrasco e arroz-carreteiro no sul, o frango com guariroba do centro-oeste, ao vatapá do nordeste, o que não faltam são sotaques e regionalismos. Para você acompanhar tudo isso, selecionamentos dez perfis no Instagram de dar água na boca. Confira.

NORTE

Manaus

@edecomer

Victor Israel expõe para milhares de seguidores as tradições culinárias do Amazonas e ingredientes que compõem a nem tanto conhecida, porém maravilhosa cozinha do Norte do Brasil.

edecomer.jpg

NORDESTE

João Pessoa

@ondecomeremjp

Por aqui, você confere as delícias da Paraíba e os restaurantes imperdíveis na capital João Pessoa, pelo olhar de Laísa Ronconi e João Neto.

ondecomeremjp.jpg

Bahia

@proveieaprovei

No Provei e Aprovei, você acompanha os sabores e temperos baianos, principais atrações do perfil da jornalista Tereza Carvalho, radicada em Salvador.

proveieaprovei.jpg

CENTRO-OESTE

Brasília

@lucianabarbo

Alimentado com dicas vindas da capital federal, o perfil de Luciana Barbo divulga os lançamentos de menus, inaugurações de restaurantes e notícias em primeira mão sobre o trabalho dos chefs brasilienses.

lucianabarbo.jpg

SUDESTE

Minas Gerais

@gourmetmania

O perfil mantido por duas amigas tem foco nas delícias servidas em bares, restaurantes e docerias de Belo Horizonte.

gourmetmania.jpg

São Paulo

@boccanervosa

Das comidas de rua aos mais badalados restaurantes de São Paulo, no perfil de Tamyris Roxo só entram dicas deliciosas.

boccanervosa.jpg

@findandeat

Marcelo Volpato divide com seus seguidores suas descobertas gastronômicas, dos petiscos e entradas à sobremesa.

findandeat.jpg

Rio de Janeiro

@gabrieldamuda

O sambista e frequentador inveterado de botecos cariocas detalha em imagens suculentas a cozinha de bar tão tradicional no Rio de Janeiro.

gabrieldamuda.jpg

@YouMustGo

Renata Araújo publica sobre os mais bem cotados restaurantes do Rio e anuncia em primeira mão novidades que os chefs vão inserir nos menus de suas casas.

youmustgoblog.jpg

SUL

Paraná

@saboresdecuritiba

Do sul, Vinícius França percorre a capital do Paraná em busca dos melhores achados gastronômicos que a região oferece.

saboresdecuritiba.jpg

 

 

 

 

Já aproveita e dá um follow no @arrobadrika 🙂

DEIXE UM COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here