Confira programação da Arena Gastronômica durante a Equipotel 2017

608

Arena Gastronômica abre espaço para atualização profissional e demonstrações de chefs renomados

Durante a Equipotel 2017, espaço contará com apresentações de chefs, debates e workshops

Segundo dados da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), somente no estado de São Paulo funcionam aproximadamente 200 mil bares, restaurantes e similares, tornando este setor o maior gerador de empregos na capital paulista: estimam-se 780 mil pessoas empregadas. Em um mercado com alta rotatividade, manter-se profissionalmente atualizado torna-se um diferencial e é neste ponto que a Arena Gastronômica, da Equipotel 2017, busca proporcionar aos seus visitantes.

Entre os dias 11 a 14 de setembro durante uma das principais feiras de hospitalidade e serviços alimentares da América Latina, no São Paulo Expo, chefes de cozinha se reúnem para oferecer uma programação recheada de apresentações, debates, workshops e degustações para todos os gostos. A Arena Gastronômica será aberta e gratuita ao público e pretende, acima de tudo, oferecer conteúdo dinâmico, troca de experiências e atualização profissional.

A Arena contará com duas grades de atrações: o Show Cooking, que contará com demonstrações de renomados chefs (para esta grade não será necessário fazer inscrição, basta chegar e assistir). E a grade de Workshops, que consiste em aulas intimistas, onde o público poderá tirar suas dúvidas e obter contato direto com os chefs. Para esta segunda grade de programação é necessário colocar nome na lista do evento, antes do início de cada aula.

Uma das presenças confirmadas no Show Cooking é Cidinha Santiago, que atua há 27 anos em canais de TV, como: GNT, Band, Record e atualmente na RedeTV, sendo assistente do apresentador Edu Guedes. Cidinha irá apresentar receitas e debater sobre a Culinária sem glutén e sem lactose ou alimentos funcionais. Enxergo positivamente essa onda em busca por uma alimentação mais saudável, e com isso, pretendo passar um pouco da minha experiência da roça, de plantar, colher e comer o alimento natural“, comenta a profissional que pretende também realizar algumas receitas práticas para o dia a dia.


Arena Gastronômica – EQUIPOTEL 2017

Show Cooking

Segunda-feira (11/09)
15h às 16h: Reaproveitamento em Cozinha Italiana – Lino Iuliani, Diretor de Marketing da FIC Brasile
16h15 às 17h15: Cozinha Ítalo-Capixaba Fusion – Juarez Campos, Chef FIC Brasile
17h30 às 18h30: Cozinha Pugliese – Giuliano Le Donne, Chef FIC Brasile
18h45 às 19h45: Cozinha Siciliana – Nico Ferdico, Chef FIC Brasile

Terça-feira (12/09)
15 às 16h: Cozinha Mediterrânea Francesa e essa fusão – Alain Uzan, Diretor de Cursos FIC Brasile
17h30 às 18h30: Técnicas de Confeitaria Profissional – Luiz Farias, Diretor da Bunge América Latina
18h45 às 19h45: Técnicas de Panificação Antigas – Marco Cerutti, Chef Padeiro do Papa Francisco

Quarta-feira (13/09)
15h às 16h: Culinária sem glutén e sem lactose ou alimentos funcionais – Cidinha Santiago, RedeTV
16h15 às 17h15: Porchetta do Ravioli – Roberto Ravioli, Vice-Presidente FIC Brasile
17h30 às 18h30: Cozinha Casalinga com variações e adaptações – Bruno Stippe, Presidente FIC Brasile
18h45 às 19h45: Cordeiro e outras dicas de ovinos – Carlos Soares, Secretário Geral FIC Brasile

Quinta-feira (14/09)
15h às 16h: Reconhecimento “Daniel Bork” membro honorário FIC Brasile – Daniel Bork, Apresentador do Programa Dia a Dia (Band)
16h15 às 17h15: Especial de Massas para longa durabilidade e artesanais – Ailton Pavani, Diretor Financeiro FIC Brasile e proprietário do pastifício Mondiale
18h45 às 19h45: Vinhos Brasileiros – Ubiratan Miranda, Sommelier

Workshops

Segunda-feira (11/09)
13h45 às 14h45: Tudo sobre Pizza – Mario Tacconi, Maestro Pizzaiolo
15h às 16h: Mixologia e Coquetelaria: Tendências – Rodrigo Sepuvelda, Mixologista
16h15 às 17h15: Cozinha Siciliana – Nico Ferdico, Chef FIC Brasile
17h30 às 18h30: Doces clássicos e suas técnicas – Angelo Perrella, Diretor Conselheiro FIC Brasile
18h45 às 19h45: Esculturas Diversas – Charlie Carving, Chef FIC Brasile Escultor
20h às 21h: Técnicas, modernidade e reaproveitamento – Diego Koppe, Chef FIC Brasile e Chef da Embaixada dos EUA

Terça-feira (12/09)
13h45 às 14h45: Churrasco Tex Mex e defumação à moda americana – Cadu Galucci, Campeão do Pit Master Brasil
15h às 16h: Tudo sobre Pizza – Mario Tecconi, Maestro Pizzaiolo
16h15 às 17h15: Técnicas de Bacalhau – Alessandro Nicola, Chef FIC Brasile e Gerente Regional Bunge
17h30 às 18h30: Técnicas, modernidade e reaproveitamento – Diego Koppe, Chef FIC Brasile e Chef da Embaixada dos EUA
18h45 às 19h45: Cozinha Pugliese – Giuliano Le Donne, Chef Brasile
20h às 21h: Técnicas de Panificação Antigas – Marco Cerutti, Chef FIC Brasile e Chef Padeiro do Papa Francisco

Quarta-feira (13/09)
13h45 às 14h45: Técnicas, modernidade e reaproveitamento – Diego Koppe, Chef FIC Brasile e Chef da Embaixada dos EUA
17h30 às 18h30: Tudo sobre Pizza – Mario Tecconi, Maestro Pizzaiolo
20h às 21h: Cura e Defumação com técnicas italianas – Sandro Giovannone, Chef FIC Brasile

Quinta-feira (14/09)
13h45 às 14h45: Esculturas Diversas – Charlie Carving, Chef FIC Brasile Escultor
16h15 às 17h15: Harmonização com vinhos e cervejas – Álvaro César, Sommelier e beer sommelier
18h45 às 19h45: Tudo sobre Pizza – Mario Tecconi, Maestro Pizzaiolo
20h às 21h: Técnicas, modernidade e reaproveitamento – Diego Koppe, Chef FIC Brasile e Chef da Embaixada dos EUA

SERVIÇO
EQUIPOTEL 2017 – 55ª EDIÇÃO
Data
: 11 a 14 de setembro de 2017
Horário: Segunda a Quinta-feira das 13h às 21h
Local: São Paulo Expo, São Paulo – SP
Informações: www.equipotel.com.br
Credenciamento: http://www.equipotel.com.br/Credenciamento/

DEIXE UM COMENTÁRIO

Please enter your comment!
Please enter your name here