Como a maionese pode deixar os pratos de quem se preocupa com alimentação equilibrada ainda mais saborosos

Ter um cardápio nutritivo e saboroso é fundamental para quem busca equilíbrio e uma vida mais balanceada. As substituições e adaptações nas receitas do dia a dia nos ajudam a variar os pratos, mas, ainda assim, consumir pratos deliciosos. Pensando nisso, Hellmann’s separou quatro novas versões de receitas já conhecidas por todos. O diferencial delas é usar a maionese para dar aquele toque especial, que, além de ter o sabor único, tem gorduras “boas”. Aproveite!

VEGETAIS SALTEADOS

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 10min

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de floretes de brócolis-ninja
  • 1 xícara (chá) de abobrinha, sem sementes, cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN´S
  • 1 colher (chá) de de salsinha picada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque 500 ml de água e a cenoura, e leve ao fogo alto para ferver.
  2. Quando ferver junte os brócolis e a abobrinha, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até a cenoura estar “al dente”. Escorra e volte à panela.
  3. Acrescente a maionese HELLMANN’S, e misture até que todos os vegetais estejam envolvidos.
  4. Deixe aquecer bem, polvilhe a salsa e retire do fogo. Sirva em seguida.

SALADA DE MACARRÃO INTEGRAL

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30min

INGREDIENTES

  • 100 gramas de macarrão tipo fusili integral
  • 80 gramas de queijo-de-minas frescal cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 4 unidades de palmitos cortados em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) molho para salada HELLMANN´S Rosê

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e resfrie.
  2. Em uma saladeira média, misture o macarrão frio, o queijo, o tomate, os palmitos e o manjericão.
  3. Sirva com o molho para salada HELLMANN’S Rosê.

#DicadaChef: se desejar, acrescente 80 g de presunto magro cortado em cubos pequenos.

SOBRECOXA RECHEADA COM ARROZ INTEGRAL E LEGUMES

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES

  • 1 quilo de sobrecoxa de frango
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de arroz integral
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

  1. Com o auxílio de uma faca pequena e com ponta, destaque com cuidado os ossos das sobrecoxas, sem furar a carne.
  2. Tempere-as com 1 colher (chá) de sal e o alho. Reserve.
  3. Em uma tigela pequena, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o arroz e o restante do sal e misture.
  4. Acrescente meia xícara (chá) da maionese HELLMANN’S e recheie as sobrecoxas com a mistura.
  5. Feche as extremidades prendendo com palitos.
  6. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as sobrecoxas de todos os lados.
  7. Junte a água fervente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que elas fiquem macias.
  8. Transfira as sobrecoxas para uma travessa e conserve-as quente.
  9. Na mesma panela, coloque o suco de laranja e acrescente o restante da maionese HELLMANN’S. Misture e leve ao fogo médio até aquecer.
  10. Junte a salsinha e espalhe sobre as sobrecoxas. Sirva em seguida.

#DicadaChef: se preferir, substitua a abobrinha por escarola picada.

FILÉ DE PEIXE COM CAMARÃO


INGREDIENTES
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40min

  • 500 gramas filé de pescada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 200 gramas de camarão pequeno e limpo
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela média, coloque os filés e tempere com o sal. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) aqueça 1 colher (sopa) de azeite e grelhe os filés reservados. Coloque em uma travessa e reserve.
  3. Em uma panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e refogue os camarões por 2 minutos ou até ficar avermelhados.
  4. Junte o vinho, o queijo e a maionese HELLMANN’S. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até aquecer.
  5. Despeje sobre os filés reservados e sirva em seguida.

#DicadaChef: Se preferir, substitua o queijo gorgonzola por queijo ementhal.

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